4 июня 2021
НЦМУ «Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала» представил доклад «Платформенная занятость: определение и регулирование»

26 мая 2021 года в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась презентация доклада «Платформенная занятость: определение и регулирование», подготовленного авторским коллективом под руководством заместителя директора Института социальной политики НИУ ВШЭ Оксаны Синявской в рамках деятельности НЦМУ «Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала».

platform1.jpg

Платформенная занятость — это нестандартная форма занятости с использованием онлайн-платформ и цифровых технологий для посредничества между индивидуальными поставщиками услуг (исполнителей, зарегистрированных на платформе) и покупателями.

Сегодня платформы стали ключевым элементом инфраструктуры рынка труда. Эксперты ВШЭ изучили возможности сочетания гибкости платформенной занятости и социальных гарантий традиционной наемной работы.

platform2.jpg

Оксана Синявская

Платформенная занятость динамично развивается во многих странах благодаря своей гибкости. По оценкам Международной организации труда, общее число платформ в 2010-2020 годах выросло почти в 5,5 раз, со 142 до 777. 49% платформ — это работа в сфере доставки, 36% — веб-платформы для фрилансеров, программистов и так далее, около 14% — такси.

Масштаб платформенной занятости можно установить лишь ориентировочно из-за ее недостаточного статистического охвата и различий в расчетах, говорится в докладе. Однако наибольший абсолютный масштаб платформенной занятости отмечается в Китае, где, по некоторым данным, в ней участвуют около 15% работников.

Установить уровень платформенной занятости в России сложно из-за значительного теневого сегмента, отмечают авторы доклада. Будущая динамика платформенной занятости в стране оценивается от 6-8 до 15 миллионов человек к 2030 году.

Занятость через платформы становится инструментом получения дохода на эпизодической или регулярной основе, ее развитие увеличивает гибкость рынка труда и расширяет возможности поиска дополнительной занятости, содействует росту благосостояния населения. Низкие барьеры на вход, свобода в выборе рабочего графика и возможность дистанционного предоставления услуг делают платформенную занятость привлекательной для маломобильных и уязвимых категорий: лиц предпенсионного и пенсионного возрастов и с ограниченными возможностями здоровья, матерей с детьми, молодежи без опыта работы.

В то же время, эта гибкость платформенной занятости в определенных условиях, особенно, когда она становится ключевым источником дохода, создает риск прекаризации1 части рабочей силы, ее перехода к нерегулярному труду, потере социальных и трудовых прав и занижению заработков. Отсутствие минимальных гарантий оплаты труда, компенсации вынужденного простоя и временной нетрудоспособности по болезни, может увеличивать сегмент низкооплачиваемой занятости или провоцировать избыточно интенсивную занятость, чреватую переутомлением и рисками для здоровья, поясняет Оксана Синявская.

Пандемия COVID-19 обострила вопросы социальной защиты работников. Несмотря на рост спроса на услуги доставки товаров на дом во всех странах мира, по некоторым оценкам, в период введения карантинных ограничений до половины платформенных работников лишились занятости, а две трети оставшихся столкнулись с существенным снижением дохода. Сложившаяся ситуация подчеркнула уязвимость этой категории занятых в условиях экономических шоков.

Работа через платформы — новая форма занятости, которая не вписывается в традиционные рамки.

platorm3.jpg

Показательно, что занятые на платформах чаще создают собственные объединения, а не включаются в существующие, что говорит о наличии у них специфического запроса на защиту прав.

Регулирование платформенной занятости пока не установлено. Большинство стран мира ищут решения по ее включению в сложившуюся систему экономических и социальных отношений.

Поспешные попытки регулирования новой формы занятости чреваты негативными последствиями для экономики и рынка труда в целом.

В России сейчас существуют два варианта легального оформления взаимодействия с платформами: индивидуальное предпринимательство (ИП) и самозанятые. Альтернатива — незарегистрированная (теневая) занятость, оставляющая исполнителей и клиентов вне правового поля.

Стремление урегулировать новый вариант гибкой занятости через распространение на нее традиционных социальных гарантий с соответствующим объемом платежей нанесет серьезный урон платформенной экономике и создаст реальную угрозу ее существованию, утверждают авторы доклада.

По мнению Оксаны Синявской, легкая возможность ухода в тень и ограниченные социальные гарантии, в частности относительно небольшая разница между социальной и страховой пенсией, вряд ли могут мотивировать платформенных работников на легализацию их занятости в случае повышения издержек.

Социальный пакет следует в приоритетном порядке предоставлять сотрудникам, занятым на платформах полный рабочий день и имеющим единственное место работы, резюмируется в докладе.


1 Прекаризация труда — переход от постоянных гарантированных трудовых отношений к неустойчивым формам занятости, ведущий к практически полной потере работником социально-трудовых прав, в том числе занижение заработной платы, отсутствие оплачиваемого отпуска, больничного листа и других социальных завоеваний