19 мая 2021
Пятая Международная конференция пользователей данными РМЭЗ НИУ ВШЭ пройдет 28-29 мая в онлайн-формате

28–29 мая 2021 г. состоится Пятая Международная конференция пользователей данными «Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ» (RLMS-HSE).

rlmshse.jpg

Лонгитюдное обследование домохозяйств RLMS-HSE — это серия ежегодных общенациональных репрезентативных опросов, проводимых с 1994 года. Данный проект – единственное в России репрезентативное социально-экономическое обследование домохозяйств, имеющее значительную панельную составляющую, которое позволяет отслеживать повседневную жизнь одних и тех же людей / домохозяйств в течение длительного времени. Такой подход открывает возможности для не только статического, но и динамического анализа. 

Комплексный характер исследования, проведение наблюдений в режиме панели, сопоставимость данных за весь период наблюдений и современная методология превратили его в незаменимый инструмент проектирования, анализа и оценки как уже реализованных, так и будущих российских реформ.

Конференция пользователей данными RLMS-HSE проводится на базе Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в рамках программной деятельности НЦМУ «Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала»,при поддержке Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, исследовательского центра «Демоскоп» и Института социологии Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН.

В конференции примут участие ведущие специалисты в области экономики, демографии, социологии и исследований здоровья, использующие в своих работах данные «Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ» (RLMS-HSE).

С предварительной программой конференции можно ознакомиться по ссылке.

По результатам Пятой международной конференции пользователей данными РМЭЗ НИУ ВШЭ планируется публикация в международном рецензируемом журнале “Journal of Comparative Economics”. К публикации будут приняты работы на английском языке, прошедшие рецензирование в соответствии с правилами журнала.

Рабочий язык конференции: английский.
Русскоязычные доклады будут сопровождаться синхронным переводом на английский язык.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2021 г. конференция будет проходить онлайн на платформе Zoom.

Ссылка для регистрации на мероприятие: https://www.hse.ru/rlms/polls/469630600.html.


Конференция организована в рамках гранта, предоставленного Министерством науки и высшего образования Российской Федерации (№ соглашения о предоставлении гранта: 075-15-2020-928).