23 ноября 2021
Всероссийские мастер-классы по сквозным технологиям END-TO-END: очные воркшопы пройдут в конце ноября

Тюменский государственный университет выступил онлайн-платформой для проведения мастер-классов от ведущих федеральных технологических компаний. Организатором мероприятия стал Научный центр мирового уровня «Передовые цифровые технологии». Мероприятия, которые должны были пройти в офлайн-формате, перенесены на вторую половину ноября.

Промышленный дизайн, аддитивные технологии, дополненная реальность и Интернет вещей стали ключевыми темами на Всероссийских мастер-классах по сквозным технологиям END-TO-END. Мероприятия прошли 29 октября 2021 г. в онлайн-формате. Участие в них приняли студенты, преподаватели и сотрудники образовательных учреждений, представители технологических организаций и компаний из 50 городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Калининград, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Воронеж, Ярославль и Норильск.

Всего было проведено 8 мастер-классов. Эксперты предложили участникам вместе с ними рассмотреть реальные кейсы, тренды новых рынков, перспективы и особенности внедрения новых технологий. Так, сотрудники конструкторского бюро «Карфидов Лаб» рассказали о практике быстрого прототипирования и о том, как проводить дизайн-исследование. Представитель компании F2 Innovations продемонстрировал возможности и варианты альтернативного использования 3D-технологий. Лаборатория AR/VR Sber Lab и компания «ТЕН.ЛАБ» представили разработки, созданные на основе технологий виртуальной и дополненной реальности. Специалисты из компаний Sigfox Russia и «МТС» проанализировали новые технологии массового Интернета вещей и тренды, существующие на рынке.

Во второй половине ноября на базе Тюменского государственного университета пройдут очные воркшопы по каждому из четырех треков проекта. Во время этой части Всероссийских мастер-классов их участники попробуют выбрать лучшую технологию быстрого прототипирования, разработать устройство для сетей NB lot и продукт, созданный на основе виртуальной реальности или с помощью 3D-печати. Подробная информация доступна на официальном сайте мероприятия.

Регистрация еще открыта.